Плоды просвещения

Борис Ханин
Что бы расширить кругозор,

Читать велели "Ревизор"

Ученикам одной из школ,

Чтоб выбить из голов футбол.

Сын у бухгалтера- отца

Над книгой ерзал бесконца.

И наконец задАл вопрос,

Высмаркивая грмко нос:

Скажи мне,папа,"Ревизор"

(Не понимаю до сих пор)

Является комедией

Иль все таки трагедией?"

Отец ответил:"Ревизор,

Когда он свой,то весь надзор

Он превратит в комедию.

Когда чужой - в трагедию!

И сын задумчиво сказал:

"Бухгалтер -Гоголь! Так и знал!"