Мой сын в цепочке шёл восьмым...

Инна Костяковская
Диме, моему сыну.


Мой сын в цепочке шёл восьмым,
а если бы он пятым был,
мы не увиделись бы с ним...
На узкой улице Дженина*,
они подорвались на минах,
цепочка из молоденьких ребят,
которые так жить хотят,
которые в войну играли в "компах",
на минах подрываются и бомбах...
Их командиру только двадцать два,
он первым шёл в строю тогда,
Мы ездили к нему в больницу,
такое в страшном сне не снится,
совсем мальчишка без обеих ног,
а он ещё и улыбаться мог...

* Дженин- город в палестинской автономии.