Память остается

Наталия Карпенко Сандрова
    
Здравствуй, милая, не виделись с тобою
Очень долго. Как живешь и как дела?
Помнишь лес и эту иву над рекою?
Она маленькой тогда еще была.
Вот скамейка - посидим повспоминаем:
Нашу юность и ушедшую любовь.
Нашей жизни мы странички полистаем.
Погрустим и посмеемся вновь и вновь.

Все проходит, а память остается.
Память юности безоблачной моей.
Все мгновенно пред глазами пронесется
И любовь и расставание прошлых дней.

В нашей жизни уже осень наступила.
Мы сидим и вспоминаем лето вновь.
Как же все давно и все недавно было:
Наши встречи, первая любовь.
Но грустить мы все-таки не будем,
Все прошло и не вернется никогда.
Обещай, что мы друг друга не забудем
И встречаться будем мы хоть иногда.

Все проходит, а память остается.
Раньше были мы моложе и смелей.
Память вихрем над нами пронесется
И исчезнет в лабиринте прошлых дней.