Прощание

Евгений Панченко 3
Горелое небо с лунной краюхою
В крапинку,словно засижено мухами,
За горизонтом раскатами сердится,
С подлой издёвкой зарницами щерится...

Воздух колышется приторной патокой,
Ветер,как вор, подкрадётся украдкой...
И в этот миг через мозг,через сердце
Небо расколет безумное скерццо!

И опрокинет чёрными водами,
По перепонкам шальными аккордами
И громыхнёт в золотые цимбалы
Сольную партию дождь разудалый!

Лишь на рассвете блеснёт небо просинью-
Лето прощается, встретившись с осенью....