Революция - для зверей

Петр Фокс
Миллионов тихий трепет
Возрастает в пререканье
Армия народа крепнет
В силу власти увяданья

Потрясает кулаками
Обедневшая страна
Возмущаются крестьяне
Поднимается война

Угнетают угнетавших
"Правосудие" творят
Куска власти не дорвавших
Ныне все боготворят

"Люди, стойте! Мы - не звери!", -
Тихий голос из толпы.
Но.. ему никто не внемлет,
-"Мы как звери голодны!"