Река

Галина Королькова
Я стою и смотрю на твой берег,
Но добраться никак не могу!
Почему же ты мне не поверил
В мою сказку и слово "Люблю"?

Ты стоишь одиноко, мне машешь,
За тобой горы дел и забот,
Но река - расстояние наше,
Дотянуться к тебе не даёт...

Над рекою широкой и синей,
Закрывая глаза, я лечу
Над волнами стихов и рук линий
На твой берег, куда так хочу!

Протяни мне хоть руки навстречу,
Чтобы к ним я прибилась мечтой,
Обняла тебя нежно за плечи
Со словами:"Любимый, родной!"

Но, глаза открываю - на месте...
Между нами всё та же река,
Освещает её ясный месяц,
Стали ближе чуть-чуть берега!

Сколько лет протечёт между нами
По широкой и синей реке?
...Пока сдвинемся мы берегами
Оба тихо завянем в тоске.

13.01.2010г.