На мысе возле маяка...

Александр Федотов 22
На мысе возле маяка
Бескрайняя стезя свободы,
Немыслимая ширь…и воды,
И в ряби лодка рыбака.

Пустынны эти берега,
Бессчетны пенные сапфиры.
И в этой колыбельной мира
Со мной беседуют века.

Здесь высь и даль, и пустота,
Но одиночество не остро…
Маячный городок форпостом
Застыл на грани бытия.

И мыслю я, что впереди
Не море, небо, а покров.
Открой его – земного нет.
Лишь космосы иных миров…