Актёр

Дмитрий Филимонихин
Дмитрий Филимонихин


Актёр
               
               
Когда ты путь свой в жизни выбирал
терзали ум твой выбора сомненья
ты на экране старый фильм вдруг увидал
О двух влюбленных вечном устремленьи

Сомненья вдруг исчезли
вот твой путь, ты к музам сцены
поступаешь в услуженье

Вот только что ты был самим собой
с тобой твои порывы и влеченья
И вот в тебе живёт уж твой герой
его любовь и боль, терзания, сомненья…

Попав однажды лишь под чары Мельпомены
в волшебный мир кино иль
театральной сцены
Забыть не сможешь ты
прекрасные мгновенья
чужие жизни, образы
твои в них перевоплощенья

Огонь любви в тебе зажгут
стихи волшебные Шекспира
в душу смятение внесут
страдания короля Лира
и мановением судьбы из переулка
ты глухого перенесёшься вдруг
в Салон, как в пьесе у Бернарда Шоу

Поверишь в страстную Мечту
что школьников двоих связала
ради которой, бросив всё,
девчонка в Питер улетала… 
 
Но стрелки Времени и «звёзд» не пощадят
могучим ходом расставляя все значенья
И годы многие спустя, когда
улягутся все страсти и волненья
сотрутся в памяти актёров имена
не в силах вырваться из
тёмных шор Забвенья

И вот тогда, связуя нить Времён
как гости Прошлого
и Вечных тем знаменья
ворвутся Образы, что создавал актёр
в жизнь нового, другого поколенья…


г.Смоленск, 29.05.2011 г.- 04.06.2011 г.