Ты. Цветы. Стихи. Желание...

Глория Мелос
Это – образ бытия,
Это – кредо, жизнь моя,
Это – высшее призвание:
Ты. Цветы. Стихи. Желание.

Неисполненный дуэт,
Недописанный сонет,
Недостроенное здание –
Ты. Цветы. Стихи. Желание.

Что вы ждёте – отступлюсь?
Я всё помню, и – молюсь.
Как пред Богом предстояние –
Ты. Цветы. Стихи. Желание.

Снова скажут мне – каприз,
Но прекрасен был эскиз.
Сжали, как корсет, дыхание –
«Ты». «Цветы». «Стихи». «Желание».

Время – лекарь. Но тогда
Всё исчезнет без следа,
Погруженное в молчание –
Ты. Цветы. Стихи. Желание.