Как все

Андрей Богучарский
Да знаю я превратности любви.
Истоки и посыл её понятен,-
Как и на Солнце много пятен,
Но каждый раз в предверии зари,
Борясь с неугомонной плотью,
Как пчёлка хоботком нектар
Скребу.Но только божий дар
Так призрачен на повороте,
Распутье превратя в распутство.
И как бы ловок был и смел,
Но зёрна от пустых плевел
Чтоб отделить, нужнО искуство.
Или хотя бы повезти,-
Что б молнией пронзилась туча...
Но это обычайный случай
Годкам,кто ближе к двадцати.
А мне,наверное,иное-
Чтоб рядом ты(но не из вне),
Чтоб чашка кофе на столе
И никакой любовной паранойи.

Но хоть укусами змеи
Я был отмечен многократно,
Чертовски каждый раз приятно...
Я знаю о превратностях любви.