Универсал

Виктор Гордеев 2
Цыплят по осени считают.
Когда работа лишь одна,
То гроши в кошельке растают,
И поговорка та верна.

Другое дело как рукастый,
Любым владеешь ремеслом.
У многих гость ты очень частый.
Плывёт баркас, греби веслом.

Умеешь провести как воду,
Строгать, латать, чинить, паять.
Угоден ты всему народу,
И в кассу незачем стоять.

Особо ценятся ребята,
Что ладят провода и свет.
Капиталиста и магната
Заставят слушать твой совет.

Вот спишь ты, дядя, только с пушкой,
Трусы, носки и кобура.
А я с любимою подружкой
Вернулся с Турции вчера.