Легче

Владимир Глухов-Печерский
Легче

Улюлюкали, изгалялись…
Нежеланной явилась встреча.
Мы над Ним саркастично смеялись –
Ну, какой же Он вдруг предтеча?

И стихи у Него несуразные,
Даже слишком уж маргинальные,
Ведь рифмует банально, разные
Заблужденья нематериальные.

Разве может устами лоха
Разглагольствовать сам пророк?
И задать бы было неплохо
«Лжепророку» крутой урок…

И почти, что не упускали
Даже маленького момента –
И «предтечу» на части рвали,
Злобе не было эквивалента.

Умер Он, ну а мы швыряли
Грязь кусками в тесовый гроб
И проворные попадали
В уже мёртвый, но светлый лоб.

В ночь сгорает усталый вечер
И с закатом горит вопрос –
Не такою ли будет встреча,
Когда к нам снизойдёт Христос?

Не такими ли станут проводы?
Не поверив, что он воскрес 
Мы собьём по такому поводу
Очень прочный, добротный крест.

Есть у странника три дороги.
В этот мир, мир иной и к венцу…
Неудобны живые боги,
Легче кланяться мертвецу.

25 февраля 2010 года