Спящий

Дымова Елена
Спящему живётся хорошо.
Что ему тревоги и невзгоды?
Отлетел свободною душой
В заповедник девственной природы
И парит над зеленью лесов,
Над равниной и над водопадом,
Покачнув одну из чаш весов
Между раем и кромешным адом.
Не отменит, не перечеркнёт
Очерёдность выбраных созвездий,
Сбросит в Никуда ошибок гнёт,
Избегая будущих возмездий.