листопад

Сергей Александрович Никонов
нас не найти на картах городов,
нас ждут дожди и ветры октября.
я подпевал тебе не зная слов.
куда же ты спешишь, дождись меня.
за окнами туманный серый мир,
за мною по пятам крадется ночь.
уже зажгли огни в окнах квартир
я начинаюсь, я пришел помочь

и что бы не рассказывал прибой
про то, как остывая тонет свет,
я все равно возьму тебя с собой
пустынными орбитами планет.
на улицах далеких городов
случайное движение наугад
я жду тебя и я давно готов
ты - осень, а я просто листопад...

оставив все сомненья позади,
укрывшись одеялом гасишь свет.
ты тихо шепчешь мне не уходи,
я расстворяюсь с дымом сигарет.
когда на небо выплывет луна,
когда дождь постучит в твое окно,
ты точно не останешься одна,
меня заменит снег, так суждено..