Окликало лето

Яцевич Надежда
Мои работы в стихах.ру

Навеяно стихотворением Марии Магдалены Костадиновой, болгарской поэтессы, "Слёзы..."
У Марии Магдалены сказано в стихах о слезах Богоматери.
http://www.stihi.ru/2009/09/01/1833
У меня о слезах простой жещины, теряющей свою любовь...
Эти слёзы тоже видит Богоматерь, она же и приголубит, даст утешение душе плачущей...
Пусть меньше будет слёз на земле...
Стихи, как и все предыдущие, выведенные в моих работах на сайте стихи.ру попросились  напечататься сами, за что прошу меня простить...

Так уж получилось, наши стёжки
вытоптаны, выбиты ревниво.
Что ж, не ходишь ты моей дорожкой?..
Что ж, бегу я мимо торопливо...
Непогода, ты подвластна только Богу.
У моей любови только слёзы.
И слова все оказались вероломны.
И уходит милый мой с другою.
Я не знаю, в чём осталась виновата.
А выходит, это мне не надо.
Сяду в травы, одинокая, устало.
А в руке блокнотик...пишет осень
письма...листопадом и печалью
с ясностью прекрасною природы...
я тихонько осень окликаю,
полагая, знает меня осень.
Сколько раз сердечко замирало,
сколько раз от взглядов, и не кротких,
долгожданных милого объятий...
Окликало лето, окликало...
А сейчас ты спутницею, осень...
"Сердце моё очень изболелось.
Знаю я, что это всё напрасно,
только ничего с собой не сделать..."
Отвечает осень:"Доля наша...
Грусть всегда приходит небесами.
И проходит через сердце Бога
светлыми прекрасными словами
и слезою тихой изольётся.
Реки все берут своё начало
от великой Божией Любови.
Что бы в жизни нашей ни свершалось,
означает только лишь Заботу."

3.09.11.