Сыну

Лисната
Он придет в этот мир той порой
Когда жизнь на земле засыпает
И в осеннюю спячку впадает
Все живое. И лес за рекой

Вдруг разденется, сбросив наряды
А ему сразу многого надо –
Ветра, солнца и буйной весны!
Он разрушит осенние сны

Громким криком, призывным и грозным
И от страха отступит беда –
Будет счастлив он с мига, когда
Я рожу его утром морозным!