Бесстыжая причина

Александр Искр
Мне стыдно признаться,
что я работяга,
что жизнь наизнанку, -
не флаг ребятят,

что стыдно и мне и стране где родился
за стыд, с каким стало слабо возродить
рабочую сущность, а не быдло с элитой. Я не пригодился
хотя пригождался как боги-врачи у свечи,

но не пригодился, увяз в бесполезность!
Где ж стан наш тот самый, что не паразит?!
Держал ли совет я с державой советской
держался ли с улицей утренних лет?

Простите мне стыдно об этом признаться:
плохой я - рабочий, - хороший поэт!
Звездой восходящей растущий во свете,
кто я среди вас  - академиков здесь?

В трудящейся совести в зареве млечном
бесстыжий уйдёныш - кромешная смесь!
Я тут и не тут, не попав в проститутки,
но как проститут наш не чей институт!

Стыдобушка массой ли нас захватила
в бесформенность вышло ли свету гулять?!
В плохой толпе стадо ль народ укротило?
Мне стало ль не стыдно на быдло пенять?!