Любовь - химия мозга? Ответ учёным

Александр Сет Зулькарная
О, бог ты мой! какие страсти -
Пожар окисленных надежд.
Восстановление напастей -
Катализатор всех чудес.

Всё нам расскажут феромоны,
Кого любить, кому страдать,
И за кого нам выйти замуж,
Чтобы совсем не опоздать.

Учёный муж не спит в постели,
Не будет медлить до утра,
Коли в мозгу его и теле
Такая химии игра.

Смятенье чувств и настроений,
Когда одна она нужна...
Всё это лишь гормонов гений,
Тобою выжатых до дна.

Но это всё лишь смех сквозь слёзы,
Любовь в пробирке не живёт,
И пусть растут с шипами розы,
Мне это по х.., не е... .