К психу

Нонна Раку
Ты псих больной и ненормальный,
Твой мир пустой и ты никто,
Ты словно фараон сакральный-
Крах потерпел, пытаясь заменить собою всё!

Ты почитаешь всех нулями,
Считая единицею себя.
На самом деле мы с тобою знаем
Каков есть ты, твоя судьба...

Всё время пятишься назад,
Пытаясь доказать другим,
Что мир их глупый ад,
А твой- тебе лишь постижим!

Но ты ведь в нём совсем несчастен,
Построив ряд иллюзий вновь,
Твердишь себе, что он прекрасен,
Пролив свою очередную кровь!

Всю жизнь мечтал ты выделяться-
Не быть таким, какие все вокруг.
Как оказалось ты не мог себе признаться,
Что ты такой же, что тебя пленит испуг.

"Доверься мне"- я повторяла,
"Я помогу тебе во всём!"
И смело руку подавала,
Надеясь, что всё это вместе мы пройдём...

В тебе взыграла же гордыня,
Что уподобишься другим,
Что точно так же ты просящим станешь ныне,
Какими угораздило быть им.

Во всём ты видишь отвращенье,
Призрев людское всё вокруг
И думая, что это есть твоё предназначенье-
Замкнёшь и без того свой маленький и безнадёжный жизни круг.

Что ж, мне придётся Вас покинуть,
Увы, но гении не для меня!
Я попытаюсь сердце вынуть,
Чтобы стереть на нём след от тебя...;