паэлья

Бахоригуль
возьми килограмм осенней тоски,
вымочи в белом сухом вине…
оливки с креветками тоже  добавь.
жгучего перца стручок… отпусти тиски.
забудь на минуту, что ты в западне,
где каждый встречный твой вор и лжец,
где каждый не первый уже есть навь,
а каждый последний – твой ярый жнец.
но ты, мой агнец, реветь отставь!
в тазу с маринадом руби звездец.
сентябрьским разливом смывай с себя
всю боль от усопших в безвременье клятв,
в которые верила свято, сгорая в огне,
той ночи, когда до утра не спят.

в этой паэлье никто не найдет тебя.