После дождей земля вдруг ожила...

Таисия Ордин
После дождей земля вдруг ожила,
И, словно, задышала полной грудью,
Запахла пряностями мокрая трава,
И виноград похож на изумруды.
И отошёл засохший клён-малютка,
Расправил листья, дождь благодарит,
Так выжить надо! И зимою лютой
Заснуть, чтоб силы накопить.
А вырастет, раскроет свою крону,
Обзаведётся вычурной листвой,
И мимо не пройдёт влюблённый,
И девушке букет подарит золотой.
     14.09.2011г.