ёлы-палы

Юрий Рымзин
Она смотрела сериалы, кромсала мелко колбасу.
В сердцах шептала ёлы-палы, гоняя в форточку осу.

Всё так обыденно, не строго, бывало, мама позвонит.
«Не вышла замуж, недотрога?» Она лишь в трубку помолчит.

Семейных уз переплетенья, конечно, были б ей к лицу.
Круиз на море, увлеченье, тут отпуск - ЁК!  И всё к концу.

Коллеги строили догадки, подваливал гламурно шеф.
С кем напрямую, а с кем в прятки. «Мой статус - чуть не Герман Греф».

Исцеловал дождь все подмётки и по зонтам пустил слезу.
Идя по Пресне к той высотке - там клуб и ресторан внизу.

Как ковш с холодною водицей -  да это он или не он?
Когда-то обещал жениться  и верила, что был влюблён.

Случайна встреча виноватых.  Сказал - придёт, сказала - жду.
Пять лет разведка в рамках сжатых, потом еще пять лет в плену.

Смотрели вместе сериалы, он тонко резал колбасу.
Глотая мат, лишь ёлы-палы, второго августа слезу…

                14.09.2011г.