Прими осенний свет, как Божий дар!

Вадим Бакулин
Мы думаем весна - всему начало:
Природы пробужденье, щебет птиц...
А мне сегодня осень показалась
Главнейшею из годовых страниц.
Я вижу святость, вижу очищенье
В полупрозрачной желтизне ветвей;
В дожде листвы - лесов освобожденье
От груза пережитых, знойных дней.
Год начинался в сентябре когда то,
О чём вещает древний календарь.
Пора забыть тревоги и утраты,
Принять осенний свет, как Божий дар.
Есть в осени Христианская палитра:
Иконопись осиновых стволов,
А в небе листьев золото пролито,
Как отблески церковных куполов.
Кресты травинок на погосте поля,
Молитвою журчащая река...
Раздолье наше русское и воля,
Старинная славянская тоска!