1111111

Алекс Созонэ
;Осень...к Восьми  вершины серых сосен
зубами впились в небосвод, оттуда
сплошной могучий тошный стон.
Березы сбросили оранжевые косы 
и крючьями ветвей цыпляют
летящих над тайгой ворон..

Брусничный   жемчуг на болотах,
обжатый желтой полосой...
рисует яркие извитые полотна. 
И от полотен этих мокро и щекотно
становится под кислым  языком,
танцует на спине ручей холодный...

Тут жатвой жмет то зверь голодный,
то вечер осени щемит грозой,
прикидываясь капризной плаксой..
зарёвом, мучая остатки чернозема,
равняет все на уровень болот,
могучею стихийною слезой..