Чужая земля

Кормильцев Илья
когда я проснусь
мы снова будем одни
под серым небом провинции
уже зажгутся огни
словно лужи глаза
и словно гальки а воде
все погасшие звезды
лежат на тинистом дне
эта ночь
плотнее плюшевых штор
страшней чугунных оград
мы видим только себя
везде встречаем свой взгляд
прощай, Чужая Земля
нам здесь больше нельзя
мы стали легче тумана
и хрустальней дождя
мы вновь вернемся сюда
но кто нам скажет когда?
возможно мы
уже спускались с небес
или рождались не раз
эта странная память о том
что будет потом
шины шепчут в ночи
утешительный бред
я слышу смех в темноте
возможно это сигнал
прощай, Чужая Земля
нам здесь больше нельзя
мы стали легче тумана
и хрустальней дождя…