Чудо

Марина Завьялова Всё-Таки
                Чудо, чудо, чудо в небе над землёю!
                Над душистым лугом, под кудрявой тучей,
                Над далёким лесом, сказочным, дремучим.
                Чудо получилось вдруг над головою!

                Замерли травинки, смолкли вмиг цикады,
                Всё вокруг застыло от такой красы.
                Будто изумруды, капельки росы
                Заискрились светом. Птицы, мошки рады,
               
                Смолкли, затаились, в домиках сидят.
                Дождь прошёл, очистив зелень и цветы,
                Смыв остатки грусти, страха, суеты.
                И глаза счастливые в небеса глядят!

                Словно мир раскрылся, ринулся навстречу
                С бабочками вместе к красоте невиданной…
                Одарила радостью жгучей, неожиданной
                Радуга-красавица в августовский вечер.

                20 августа 2011.