Эта Катя

Влад Сумарок
Эта Катя*,
Словно платье,
Раскрутила побережье!
Волны вздыбила
Некстати -
Вот хабалка, вот - невежа!

Ветры выгнала из клеток, -
Запрягла ретивых в сани
И помчала между веток
С шумом-треском, голосами!

С этой Катей быть врагами -
Нету смысла нам, ни капли!
Мы с домами –
оригами,
Против ею взятой сабли!

Против сил её – солома, -
То, что мы в железо прячем!
Не найти, пока, приёма,
Что в борьбе с «девчушкой» значим!

Так что надо быть трезвее…
Как-то думать надо раньше…
Может, были бы живее,
Шли б спокойнее и дальше!

А пока хватаем, пилим,
Возвращая много реже,
Эти Кати,
В "лучшем стиле",
Крутят платья-побережья!

* - 12 сентября ураган Катя достиг Балтийского побережья

14.09.2011