Под прицелом твоих окон

Кормильцев Илья
до сих пор встречал твой дом по пути
быстрым шагом стараюсь я мимо пройти
не взглянув на знакомые эти ступени
и на двери в которые мне не войти
то ли дом стал выше то ли я стал старше
то ли я боюсь неизбежной фальши
задержусь перед ним я всего на секунду
перед тем как снова двинуться дальше
я стою в перекрестьи твоих окон
я стою в перекрестьи твоих окон
мне известно что я здесь стою напрасно
мне известно что это окно погасло
только свет его зависнув в пространстве
продолжает еще оставаться ясным
и ложится крест на лицо и плечи
перечеркивая дела и встречи
и стоит в глазах безнадежно долго
я боюсь сказать — навсегда, навечно
я стою в перекрестьи твоих окон
я стою в перекрестьи твоих окон
как бы не был я от тебя далеко
ты найдешь меня во мгновенье ока
стоит только раздвинуть тяжелые шторы
пальцы света укажут тебе дорогу
я стою в перекрестьи твоих окон
я стою под прицелом твоих окон