Ворчливо ветер шелестел

Евгения Позднякова
Ворчливо ветер шелестел.
Как солнце к осени созрело!
От счастья всё вокруг звенело
Когда с деревьев лист летел
Осина в страхе трепетала,
Её  касался нежно клён
И наземь золото роняла,
Из сказки к ней явился он.
А облетевшие берёзы
Бледны на кромке синевы.
Кукушка обронила слёзы.
Весной они взойти должны.
Весёлый луч на середине
Волной озёрной заиграл
Серебряную паутину
На сосны ветер намотал.