Настырный Дождь

Елена Соколова 4
Дождь осенний,вновь стучится,
Все спокойно:"Что случится?"-
ты ж водицей барабанишь,
В сердце тихо проникаешь,
К свету моему стремишься,
Всё  в пустую,вот и злишься.
Кто то выдумал стекло,
Слепо все заволокло,
То настырно,где туманом,
Правдой чистой,не обманом,
Горько так,что не намочешь,
Ведь дотронуться ты хочешь,
Песню спеть,а где поплакать,
Можешь долго горем капать,
Злом ломать деревья,крыши,
Как же ТА твой шум  не слышит?
В морось тайной невидимкой,
будешь ты смывать былинки,
За её перемещением,
Будешь следовать томлением,
И везде ее достанешь,
Не знакома, мало знаешь!
Дождь в полях,грибных лесах,
Светом белым и в потьмах!
Всюду ты за ней водою,
стал одною ты Судьбою,
Каплями её рисуюешь
В думах,о родной тоскуешь,
Вдруг,сорвешься налетишь,
Без зонта ,и заблестишь,
Это радостей моменты,
Похвала и комплементы,
А сейчас стекло глухое,
Не пускает быть с тобою....