Взгляд со стороны

Татьяна Рыжевская
Есть моменты затуханья громких заводей идей.
И минуты мирозданья отдыхают от людей.
В этот миг мы слышим песню бога тишины ночной.
И, намного дела лестней, нам безделья выходной.
В те мгновенья света блики пролетают мимо нас,
Открывая жизни книги без чудес и без прикрас.
И мы все больше понимаем судьбы безжалостной дорогу.
И мы все больше замечаем, как все стареем понемногу.
Ах, если б чаще посещала нас отрезвляющая мысль.
Ах, если б чаще мы могли бы смотреть со стороны на жизнь.