Осеннее письмо

Катерина Андреевна Гордеева
О чём сказать тебе, мой друг?
О том, что листья опадают,
И как плывут клины на юг,
В осеннем небе птицы тают?
Вот жёлтый лист осенний,
Кружась, попал в мою ладонь.
Я лучик солнца бледный
Поймаю резко, словно моль
И золотом в листе слова пишу,
А ветер северный подхватит.
Застывшее мгновенье слышу
И вижу всё, что происходит.
Лети листок на запад, в парк.
Там друг сидит мой на скамейке
И  вот точно так
Спадают листья на аллейки.