Кукушка

Виктор Алексеев 4
Кукушка , кукушка , пустая болтушка ,
Обманщица-лгунья моя ,
Ты где всё летала , пичужка-простушка ?
Как в наши попала края ?

Ты с кем из подруг хороводы водила ,
Садясь вечерком помечтать ?
В какую известную школу ходила ,
Что так научилась считать ?

С тех пор ты везде и повсюду летаешь:
В лесу , в огороде , в саду ,
И только и делаешь то , что считаешь ,
На радость ли нам , на беду ?

А деток своих по чужим разбросала ?
Не хочется ночи не спать ?
Детей , мол , растить - вот ещё не хватало !
А кто тогда будет считать ?

Ты мне не считай моих годиков ясных
И душу не трогай зазря ,
А то ведь обрадуюсь , может , напрасно
Иль буду печалиться зря...