Не жалей ты нас милая, добрая, страстная!

Петр Чухлебов
Не жалей ты нас милая, добрая, страстная!
Говорим о любви мы слова не напрасные.
К нам любовь заглянула как гостьей случайною.
Мы ей -- шутки, да песнь величальную.

Тут к призванью она своему изначальному --
Подарила вдруг нам по кольцу обручальному.
Так, шутя (на груди своей кофту не рви),
Мы до внуков дожили уже. И в любви!

Вот втроём и живём, золотыми овеяны снами:
Я, жена и любовь между нами.
Знать, пришла к нам любовь. И не кроме каких-то там шуток.
У маэстро - любви слух сердечный к веселию чУток.