На пустой фотографии

Макс Волк
На пустой фотографии, 
Серый, тетрадный лист.
Позабытым осколком памяти,
Рвется, стремится вниз.

С сердца вырванный,
В клок исписанный
И заполненный, тишиной.

На пустой фотографии,
Позабытой за книгами.
За чужими эпиграми
И словами тысячи снов.

Оторвавшись от прежнего,
Позабыв душу нежного.
И поклявшись, в своей крови.

На пустой фотографии,
Где стояли, лишь ты, да я.
И не стоит кричать о памяти,
Что лишь лист прожитого дня.