Полон закат роз

Сергей Баженов 2
Полон  закат  роз


Полон  закат  роз,
Тени  дерев  в  рост,
Старый  дрожит  мост,
Облака  сизый  хвост –
Днепр  течёт  прост.

Рыбы  плывут  на  зов,
Нам  с  ними  воды  –  кров.
Нам  с  ними  воды  –  хлеб,
Волей  чужих  судеб.
Нам  с  ними  воды  дом,
Крытый  зимою  льдом,
Облаком  в  летний  зной,
Пухом  вербным  весной,
Рыжей,  осенней  листвой,
Под  пеленою  ливня,
Льющего  столь  спортивно.

Просто  крыльями  чаек
Крыта  вода  венчально.
Просто  слюдою  стрекоз
Устлан  песчаный  плёс.

Тени  деревьев  в  рост,
За  косогором  погост.
Нерест.  Икринок- звёзд
Склюнуть  не  может  дрозд.

Полон  закат  роз!


             13. 09. 2011 г.