Шаги из лета в холод зимний

Ольга Ио
Цветами осени полны
Шаги из лета в холод зимний,
Тоска /как будто беспричинно/
Глядит в зашторенные дни.

Веретено календаря жужжит
И навевает старость,
Мне память о тебе досталась.
Не греет сердце и чадит.

Кладу в ладонь твое лицо,
К щеке холодной прижимаю,
Сливаюсь. Чувства отмирают.
Пустынно осени крыльцо.