Ариадна

Кормильцев Илья
рано ли поздно ли там и тут
тропочку-ниточку оборвут
острые шустрые ножницы
тропочка-ниточка кончится
но пока есть еще время
я могу сохранить нить
в лабиринт я войду смело
нить в пальцах
дам я нить тебе в руку
вместо слов и кольца
у нее два значенья
у нее два конца
можешь ждать
возле входа непрестанно
может вспять
я вернусь когда устану
вдруг устану
отклики отзвуки в глубине
осыпи россыпи в темноте
золото-серебро тусклый свет
может быть выхода вовсе нет
но пока есть еще время
я должна протянуть путь
я не буду блуждать слепо
нить в пальцах
дам я нить тебе в руки
вместо слов и кольца
у нее два значенья
у нее два конца
можно жизнь прождать у входа
можно вслед за мной пойти
может ты еще поспеешь
вдоль по нити по пути
если нить оборвалась
и меня рядом нет
значит срок мой отмерен
и потушен мой свет
завяжи два конца узлом на память
может быть нить твоя прочнее станет
крепче станет