не остыт. ть

Форт Ралей
Апельсиновыми косточками рассвет рассыпается на подоконники
и толкает локтями ночь в спину.
Мы с тобою его пленники и невольники,
Плачущие вслед последнему клину.

Волосы сентября пахнут травой только скошенной,
развиваются в ритмах утреннего бриза,
он укрывшись сорочкой твоей неношенной
Не выдерживал, умирая, репризу.
 
Мне становилось больно от одного взгляда на улетающих журавлей
осень становилась короче еще на один утренний поцелуй.
На еще один сожженный расвет смелей,
И хотелось просто кричать "бунтуй".

Нам в апреле исполнится пятнадцать пережитых зим,
может стоит всетаки нам дожить,
Отпразднуем, о шестнадцаттой помолчим.
может хоть она-то научит, как не остыть.