ТАЦУ

Кормильцев Илья
островок в океане
пять базальтовых скал
гнезда птиц и лишайник
но наставник сказал:
«Тацу, юный воин Ямато
император велел нам
здесь оставить солдата»
поздно осенью крейсер
якорь бросил у скал
металлический голос
по-английский сказал
«Tatsu, your emperiops surrended!
Tatsu, leave your rocks, unlood your gun!»
Тацу знает лишь то что
это голос врага
он не понял ни слова
ложь все наверняка
Тацу, тебе тринадцать лет
Тацу, ты маленький дракон
сорок солнцестояний
и сезонов дождей
Тацу ждет приказаний
от погибших вождей
Тацу ловит крабов в заливе
Тацу воду пьет и глядится
в зеркала дождевые
Тацу ты стал совсем седым
Тацу ты охраняешь дым