Мой дом

Александр Жолнерски
Под открытым небом у меня есть дом
С обнажённым солнцем, без дверей, окон.
Здесь танцует ветер в тонких облаках,
Здесь прозрачный воздух тает на губах.
Мимолётны тени, еле слышен звук,
Вечеров сплетенье, мыслей перестук –
В доме, точно в клетке, если есть замок,
Если над тобою виснет потолок.
Под открытым небом, на распутье снов,
У залитых светом лунных берегов,
Полусонный, зыбкий, как далёкий гром,
Не для всех открытый, ждёт меня мой дом.