Загадка 191. Кто там греется на льду?

Александр Ясноокий
Кто там греется на льду?
Не жираф, не какаду!
В белой шубе он гуляет,
От простуды не страдает.
Как по сцене балерина,
Смело бегает по льдинам.
Очень любит спать и есть.
Это – северный  (медведь)