Сбежать бы

Татьяна Рыжевская
И рвет, и тянет, и скребется
    Уставший луч сквозь тучи тела.
И дождь истерикой прольется,
    Ложь оттирая неумело.
И я в поту от напряженья
    И скрип зубов, и  в клочья связки.
Но нет ни толики движенья,
    И нет конца, и нет развязки.
И я мечусь в тюрьме «два на два»,
    И дверь со мной всерьез воюет,
А окна, улыбаясь жадно,
    Сортир в хоромы драпируют.
Но в том дворце полы прогнили
    И нечем сделать вдох.
И пол души под слоем пыли,
    На сердце вырос мох.
Но в щели видно звуков нити,
   Меня ж терзает мрак.
Сбежать бы в естество событий,
   Но, вот не знаю, как…