Напиши мне письмо

Фаина Соколова
Напиши мне письмо – я прошу, умоляю,
Пару строк ни о чём – просто так, напиши.
А о большем, просить я уже не мечтаю -
От былого остались лишь во сне миражи.
...Осень мокрая нынче – погода не блещет,
Согреваюсь я чашечкой кофе «Tоchibo»,
Напиши о дожде, что за окнами хлещет,
Я за самую малость отвечу – «Спасибо».
...Буду, рада звонку - мой мобильный заждался,
Твой рингтон я из тысяч мелодий узнаю.
Одного лишь сейчас я безумно желаю,
Чтоб душою и сердцем ты мне отозвался.
...Знаю, любишь меня, и питаю надежду -
Повернуть время вспять, чтоб тобой наслаждаться,
И с бокалом сухого вина, как и прежде,
Под любимую песнь танцевать и смеяться.
... - Пару строк мне черкни –
Грусть с души изгони.




***
Нет, я не раб твоих волшебных слов,
Скорее друг и трепетный ценитель,
Мне раскрывает двери вновь и вновь
Души высокой светлая обитель.
Прости, что не пишу хвалебных строк –
Так неуютно в говорливой стае,
Но полный от стихов твоих восторг
Заверен тем, что часто их читаю.

Виктор Никитович Астафьев