воспоминания

Рената Геката
воспоминания в небе дымом
улетучиваются в никуда
воспоминания о любимом,
которого не забуду никогда.
проходит все как дождь осенний,
скрываясь там за горизонтом.
моя любовь -мое спасенье,
так гревшая в дождь как зонтом.
её забыть не так-то просто
и столько про неё стихов.
в ней отдыхала,здесь мой остров-
остров спокойных сладких снов
и легкого забвения немого
и нерешенной вдумчивой тоски,
желанья счастья тихого простого,
рвущего сердце на куски.
 и вновь закрыв свои глаза,
валяясь ночью на диване,
представив его силуэт на миг,
 и зная все о нем заранее,
мечтаю о несбыточной мечте,
которая не торопилась сбыться,
 стираю слезы на щеке,
пытаясь все забыть или забыться....