В полнолуние...

Эльвира Утретская
Манит магией жемчужной
Ровный диск – тоннель луны,
Он в сверчащей ночи южной –
Ясный путь в иные сны –
В эту белую возможность,
В чистый выметенный мир,
В гениальную несложность,
В голоса сердечных лир,
И в неверие крикливым
Многословиям обид…
Золотистым переливом
Лунный свет тропу мостит...