Расстояние

Галина Королькова
Расстояние на сотни километров
До бескрайних белых по полям снегов
До семейных уз, что там, в деревне , крепнут,
До стальных надёжных, как гранит, оков.

Моя мысль отважна и  озябшей птицей
Расстоянье это смело покорит,
Чтоб тебе случайно я смогла присниться,
Когда ночь деревню снегом  окрестит.

Чтобы ты проснулся, глаз не открывая,
Не желая сон  свой к ночи отпустить,
Ощутил меня - я рядом, как живая, -
И моё дыханье на щеке горит.

И снега, что ночью замели дорогу,
Ты расчистишь весело , приготовив путь,
Ведь неделя времени - это так немного
И ты снова рядом будешь где-нибудь.

09.01.2010г.