Безконечная История

Олег Безликий
Сон, это всего лишь сон. Ну не может быть это реальностью. Как я мог оказаться в лесу. Причем ночью. Откуда эта одежда. Я подумывал как нибуть одется в кожу, но это были всего лишь мысли.
  Быстро осмотрев себя, я обнаружил что одет в странную одежду из кожи какого-то животного. Свободные штаны, рубаха, жилетка и куртка. В поясе скрытые карманы с золотыми монетами. Их было пять. Неровные, круглые кусочки золота, с выдавленым портретом какого-то мужика на одной стороне, и каким-то знаком на другой. В мешочке на том же поясе были еще несколько монет, золотые, серебрянные, и пару кажется медных, с такими же знаками. Пара ножей с утяжеленным лезвием находились в ножнах по курткой. В соседнем кармане набор инструментов, отмычки чтоли? Два больших ножа, больше похожие на короткие мечи, висели за спиной. Там же был небольшой колчан со стрелами и дорожный мешок содержимое которого было мне не известно. Всё это дополняли мягкие  сапоги с мехом. Лук всё это время со стрелой я держал в руках. Без паники, если стоять на месте ничего не станет ясно. А с учётом того что в траве угадывалась тропинка-вывод прост тут кто-то ходит, и это могут быть нетолько звери. Выбрать маршрут было делом двух минут. И в одну сторону идти темно и в другую темно. Примерно через полчаса воздух стал влажным, а в далеке стал четче слышан звук воды. Еще через какое-то время деревья начали  раступаться и тропинка вывела к маленнькому озерцу,  диаметром где-то метров сорок. На берегу недалеко от меня лицом к озеру сидела девушка. Она была такая миниатюрная что сначала я ее просто не заметил. Но когда заметил мне даже из своего укрытия показалось что она плачет. Мне повезло что я шёл с другой стороны от её взгляда, и благодаря лёгкой поступи она меня не услышала. Спрятавшись за поваленным грозой деревом я наблюдал как она утерла лицо, всала и направилась к воде. На ней было одеяние римлинина-светлая простыня обернутая вокруг ее тела и с лямкой идущей через левое плечо. Она небольшого роста, на глаз метра полтора может чуть побольше. В лунном свете ее волосы почти сливались со светлой одеждой. Она подошла к воде, потянулась ножкой пробуя воду. Отошла на шаг, потянула за узел крепещийся на плече, и одежда сползла к ее ногам. Её кожа словно светилась в ночи отражаясь в лучах  лунного света. Грациозно ввыгнувшись как дикая кошка, она медленно вошла в воду. Шаг, другой   и она зайдя за другую часть дерева спускавшего к воде, скрылась из виду. Ну все, концерт закончился можно и дальше идти.



© Copyright: Олег Степанов, 2010
Свидетельство о публикации №21008260774