Осенняя услада

Елена Гюбнер
Моей душе одна теперь услада -
Слезливая, осенняя пора,
Чья меланхольна серая прохлада
И капель стук по крыше, до утра.

Пускай дожди с лица холодной влагой
Эмоций летних смоют макияж
И тихой чистотой зажгётся радость
В обветренных, просоленных глазах.

У ног моих всё лето бились волны
Морей, любви, отчаяния слёз;
Пускай загаром слезет многослойность
Ненужных чувств, да и напрасность грёз.

Пройдусь я миротворною дорожкой,
Что златом будто выстлет листопад,
Как нежный блюз шуршит пусть под подошвой..
И сердце грустью отзовётся в такт.

(13.09.2011)