Осенняя, прощальная

Светлана Соколова 4
Что вам нужно от меня,гуси-лебеди?
Вы летите,для меня,в край неведомый.
Не зовите,не пойду за туманами!
Я полынной горечью одурманена.

Что вам нужно?Не зовите.Не белая...
От туманов серый цвет я примерила.
За горами,за морями,за странами
Не гулять уже полями тюльпанными!

Вы летите!Добрый путь - на прощание!
Прокричу во след своё обещание,
Что молюсь и буду ждать с нетерпением
Возвращения,прилёта весеннего!